Первая зона таможенного контроля появится на территории резидента свободного порта в Находке

05.04.2017

С предложением создать зону таможенного контроля (ЗТК) на своем участке выступило ООО «о. Русский». Компания, являющаяся резидентом свободного порта, реализует в Находке проект по развитию морского туризма. Общая сумма капиталовложений по нему составляет 417,8 млн руб.

«Компания «о. Русский» - первый резидент, кто оформляет зону таможенного контроля в рамках особого правового режима свободного порта Владивосток. Мы сторонники конструктивной работы и уже сделали важные выводы из данного процесса. Вопросы, возникающие в процессе оборудования ЗТК для резидента, помогут всем сторонам выработать практику правоприменения для использования данной преференции», - говорит начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин.

По итогам встречи стороны договорились об оперативной доработке проблемных вопросов обустройства и оборудования зоны таможенного контроля на участке резидента.

«Сегодня первый резидент свободного порта обустраивает зону таможенного контроля. Для всех сторон - это первый опыт. Сейчас важно по итогам прохождения данной процедуры разработать поправки в действующий порядок, которые облегчат всем дальнейшие процессы», - в свою очередь отметила уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина

 ИИ «Loglink.ru» 


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: