Таможня ответила сенатору, сравнившему ее работу с шлагбаумом для экспорта - АНП «Содействие развитию ВЭД»

Таможня ответила сенатору, сравнившему ее работу с шлагбаумом для экспорта

26.04.2017

Начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Дмитрий Жуков объяснил, что продвижением товаров ведомство не занимается.

Начальник главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля Федеральной таможенной службы Дмитрий Жуков заявил, что его ведомство успешно взаимодействует с 32 органами через электронные формы. Чиновник отметил, что эксперимент по автоматической регистрации стартовал еще 2014 году. Сегодня его можно назвать успешным.

«Реализован личный кабинет, мы полностью ушли от посредников, есть электронное декларирование товаров, множество функций на нем», - сообщил он.

Ранее сенатор Сергей Калашников, представляющий Брянскую область в верхней палате парламента, сравнил таможню в Брянске с шлагбаумом, который мешает развиваться малому бизнесу. Жуков уверен, что это не так:

«Средний выпуск деклараций - 56 минут, таможенный представителей там больше десяти, но они не занимаются продвижением товара. Необходимо не только оформлять, но и продвигать. За последнее время мы очень сильно изменились. Уже три года работаем в автоматике, хотя закон об этом только с 1 июля начнет действовать».

ИИ «Политика Сегодня»

Вернуться к списку новостей