До «перехода на цифру» Московской областной таможне осталось укомплектовать штат и достроить новое здание

29.12.2018

В январе в Московской областной таможне стартует первый этап реорганизации в рамках создания крупнейшего в России Московского областного таможенного поста центра электронного декларирования, сообщает пресс-служба ведомства. На нем в ежедневном режиме будут обрабатываться более 2 000 деклараций на товары.

Сейчас ведется поиск квалифицированных специалистов из числа должностных лиц таможенных постов. Общий штат ЦЭДа будет насчитывать 332 человека. Перемещение личного состава на новый пост предполагается осуществить в три этапа.

– В новом здании будут созданы максимально комфортные условия для работы личного состава. Рабочие места будут оснащены высокопроизводительными компьютерами, необходимой техникой. Для Центра электронного декларирования выделяются каналы связи высокой пропускной способности, современное коммутационное и серверное оборудование, создаются высокотехнологичные инженерные системы, – пояснил первый заместитель начальника Московской областной таможни (МОТ) Александр Дуров.

Здание будущего Центра электронного декларирования МОТ в Царицыно планируется сдать и ввести в эксплуатацию в конце января 2019-го. А уже к концу февраля крупнейший в России ЦЭД должен заработать на полную мощность.

Напомним, до конца 2020 года в России будет создано восемь электронных таможен, по одной в каждом федеральном округе, семь центров электронного декларирования в составе полнофункциональных таможен и электронная таможня московского авиаузла. Итого будет 16 таможенных органов, уполномоченных на оформление электронных деклараций на товары на всю страну вместо 555 имеющихся сейчас. В полнофункциональных таможнях будут действовать три морских ЦЭДа: Балтийский, Новороссийский и Владивостокский. На них ляжет оформление грузов Балтийского, Северо-Западного, Азовского, Черноморского и Тихоокеанского бассейнов.



Logirus.ru


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: