Зам Силуанова представит в Думе законопроект об ограничении импорта из стран ЕАЭС

06.03.2017

Правительство закроет таможенную лазейку для импортеров

Премьер-министр Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который позволит правительству вводить ограничения на ввоз товаров из стран ЕАЭС. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства.

Распоряжение было подписано еще позавчера, проект поправок в закон о таможенном регулировании в Думе представит замминистра финансов Илья Трунин. После принятия закона правительство сможет запрещать оборот целых категорий товаров. Речь идет, в частности, о товарах, ввезенных в страны ЕАЭС по ставкам ниже единого таможенного тарифа. В законопроекте прописано, каким образом власти будут поступать с обнаруженными товарами, попавшими под запрет.

О подготовке проекта Медведев говорил еще в феврале. Он сделает таможенные процедуры «более современными и эффективными» и «будет способствовать более справедливой конкуренции на едином рынке Евразийского союза», заявлял премьер. Медведев сослался на позицию руководителя ФТС Владимира Булавина.

«ФедералПресс» напоминает, что правкомиссия одобрила законопроект в феврале. Тогда отмечалось, что Казахстан понизил ввозные пошлины по сравнению с другими странами ЕАЭС.

 РИА «ФедералПресс» 

 

 


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: