ЕАЭС предложил разрешить онлайн-торговлю алкоголем и лекарствами

08.11.2018

В России могут разрешить интернет-торговлю алкоголем, лекарственными препаратами, табаком и ювелирными изделиями. Такое предложение содержится в проекте «дорожной карты» по развитию цифровой торговли в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на 2019–2020 годы.

Авторами инициативы являются чиновники из различных структур Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), свои идеи также направляли представители бизнес-сообщества — электронных торговых площадок, секторов b2b и b2c, производители, провайдеры логистических и платежных услуг. 

В документе предлагается ввести лицензионные правила и установить требования к организациям, торгующим этими алкоголем, лекарствами, табаком и ювелиркой через интернет. К примеру, разрешить доставку спорных товаров или дорогостоящих ювелирных изделий только специализированным логистическим операторам, указывает РБК

По мнению авторов рекомендаций, легализация онлайн-торговли вышеперечисленными товарами поможет сократить долю контрафакта, повысить качество товаров, конкурентоспособность и доходы добросовестных продавцов.

В октябре стало известно, что все интернет-магазины в России обяжут принимать банковские карты с 2021 года. Соответствующий законопроект сейчас разрабатывает комитет Госдумы по финансовому рынку. 

Известия

Вернуться к списку новостей