РФ и Китай подписали заявление о ТЭО соглашения о Евразийском экономическом партнерстве

08.06.2018

Министр экономического развития России Максим Орешкин и министр коммерции (торговли) Китая Чжун Шань подписали заявление о технико-экономическом обосновании соглашения о Евразийском экономическом партнерстве, передает корреспондент ТАСС с церемонии подписания.

 

Кроме того, министры подписали меморандум о взаимопонимании между министерствами по вопросам сотрудничества в области электронной торговли.

 

"Сегодня большой день - завершена работа над технико-экономическим обоснованием соглашения о евразийском экономическом партнерстве. Соответствующий документ подписываю сегодня в рамках визита президента в Пекин. Сам документ содержит около 200 страниц и дает запуск работы над конкретными формулировками в рамках определенных уже разделов и базовых параметров. После заключения итогового соглашения в рамках отношений России и Китая будут существенно либерализованы торговля услугами, инвестиционная активность, взаимоотношения по вопросам интеллектуальной собственности, электронной коммерции, госзакупок и во многих других областях", - прокомментировал в своем Facebook Орешкин.

 

Ранее 17 мая на площадке Астанинского экономического форума состоялось подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между Евразийским экономическим союзом и Китаем. Оно направлено на создание условий для улучшения взаимной торговли между государствами - членами ЕАЭС и Китаем, однако не предусматривает отмены пошлин или автоматического снижения нетарифных барьеров. Вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявлял, что это соглашение станет фундаментом евразийского партнерства и позволит обеспечить прозрачность и предсказуемость бизнеса как КНР, так и ЕАЭС.



 ТАСС
Вернуться к списку новостей