Европа продлила Крыму «торговый карантин»: данные ФТС России об объемах экспорта резидентов Свободной экономической зоны Севастополя

03.07.2019

Евросоюз официально продлил на год ограничительные меры против Крыма и Севастополя в рамках политики непризнания воссоединения полуострова с Россией, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Совета ЕС. Данное решение было принято автоматически без проведения открытого голосования. (…)


Несмотря на ограничения, по данным ФТС, за пять лет резиденты Свободной экономической зоны Севастополя экспортировали товаров почти на полмиллиарда рублей. В частности, за рубеж из Севастополя было поставлено 76 партий товаров на сумму 494 млн рублей. В регионе приоритетными направлениями являются виноградарство, виноделие и производство пищевых продуктов.


Напомним, европейские санкции включают запрет на импорт в ЕС крымских товаров, любые инвестиции на территории Крыма, включая приобретение там недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление услуг, например, туристических. Также европейским судам запрещен вход в крымские порты за исключением экстренных ситуаций.

Logirus


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: