СЗТУ продлевает работу «горячей линии» по вопросам обязательного предварительного информирования на водном транспорте

12.08.2019

Северо-Западное таможенное управление (СЗТУ) продлевает работу «горячей линии» по вопросам обязательного предварительного информирования на водном транспорте, сообщает отдел по связям с общественностью СЗТУ.


В соответствии с решением коллегии Евразийской экономической комиссии от 10 апреля 2018 года № 51 «Об утверждении Порядка представления предварительной информации о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза водным транспортом» с 1 июля 2019 года представление предварительной информации о товарах, перевозимых водным транспортом, стало обязательным.


С 1 июля 2019 года в СЗТУ для участников внешнеэкономической деятельности была открыта «горячая линия» по вопросам обязательного предварительного информирования о товарах, предполагаемых к ввозу на таможенную территорию ЕАЭС водным транспортом. С начала ее работы специалистам СЗТУ и таможен поступило большое количество обращений от морских перевозчиков и иных заинтересованных лиц.


Как показала практика, у участников морских перевозок продолжают возникать вопросы о порядке и особенностях представления предварительной информации, в том числе для целей ускорения совершения таможенных операций.


В связи с этим СЗТУ принято решение о продлении работы «горячей линии» по представлению предварительной информации на водном транспорте.

ПортНьюс


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: