Индия перестала покупать российскую сельхозпродукцию: данные ФТС России по поставкам в Индию некоторых видов сельхозпродукции в 2018 году

25.07.2019

Индия перестала покупать российскую сельскохозяйственную продукцию, Минсельхоз РФ надеется на изменения в этом вопросе, сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут.


Позже Лут сообщила журналистам, что Индия увеличила производство зерна, что позволило стране закрыть свои потребности по этой культуре. Кроме того, власти Индии ввели импортные пошлины на ввоз ряд товаров, что затронуло не только Россию, но и другие страны.


"Мы видим для себя потенциал в горохе: они покупали много гороха и нута. Пшеница - вряд ли, мы говорили с экспортерами, они считают, что это тема сложная, а вот горох и нут - тема хорошая. Плюс масло: туда поставки осуществляет Украина, и наша задача - конкурировать с ними", - отметила замминистра.


По данным Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ, в 2018 году в Индию осуществлялись поставки из России таких видов сельхозпродукции, как бобовые овощи, семена аниса, бадьяна, кориандра, тмина, семена подсолнечника, соевое масло.

РИА Новости


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: