МТФ-2018: «Таможенная карта» обсудит с бизнесом и ФТС взаимоотношения в сфере ВЭД

09.10.2018

Деятельность «Таможенной карты» с момента основания платежной системы посвящена поиску и настройке оптимального взаимодействия всех вовлеченных в процесс сторон
В рамках Международного таможенного форума генеральный директор ООО «Таможенная карта» Андрей Баринов обсудит с представителями бизнеса и Федеральной таможенной службы вопросы повышения прозрачности взаимоотношений на рынке ВЭД.

Как мы уже сообщали, с этого года ежегодная выставка «Таможенная служба» преобразилась в Международный таможенный форум. По словам организаторов МТФ-2018, переориентация выставки под новый формат позволит провести крупнейший в Европе форум, посвященный развитию таможни и совершенствованию таможенных правил.

«Мы ждем, что изменения коснутся не только названия, но и сути мероприятия. И таможенный форум станет тем местом, где услышат мнение бизнеса по вопросам развития таможенной сферы. Ведь диалог — это единственный верный способ найти истину, оптимальное решение любых проблем и задач».

Директор дирекции клиентского сопровождения платежной системы «Таможенная карта» Юлия Шуб

Отличительной чертой Международного таможенного форума должна стать расширенная деловая программа, затрагивающая проблемы развития ВЭД, таможенной службы, укрепления уже существующих и создания новых отношений между государством, таможней и бизнесом.

«Нам есть что сказать и есть что обсудить. Ведь наша деятельность с самого основания платежной системы — это поиск и настройка оптимального взаимодействия всех вовлеченных в процесс сторон: банков, участников ВЭД и Федеральной таможенной службы. Этому же вопросу и будет посвящена беседа, которую проведет генеральный директор ООО „Таможенная карта“ Андрей Баринов».

Директор дирекции клиентского сопровождения платежной системы «Таможенная карта» Юлия Шуб

Как пояснили CustomsForum.ru в «Таможенной карте», тема беседы — увеличение прозрачности взаимоотношений в сфере ВЭД. В формате диалога планируется обсудить и такую актуальную, по мнению экспертов, тему, как переход всех участников ВЭД на использование Единого лицевого счета.

«К сожалению, наши опасения подтвердились — призванное облегчить жизнь участникам ВЭД решение запутало финансовые потоки компаний. Новые методы администрирования платежей вызывают множество вопросов у клиентов. И это пока не наступил массовый переход!

Поэтому новый формат октябрьского мероприятия придется как нельзя вовремя. Он позволит в свободной форме обменяться мнениями, поделится опытом, выработать предложения для оптимизации перехода на новые рельсы. Также надеемся, что ФТС, со своей стороны, найдет возможность учесть наработки форума для последующего внедрения в жизнь».

Директор дирекции клиентского сопровождения платежной системы «Таможенная карта» Юлия Шуб


Сustomsforum.ru

Вернуться к списку новостей