На Дальнем Востоке 350 участников ВЭД используют единый лицевой счет ФТС

16.05.2018

Как сообщает пресс-служба Дальневосточного таможенного управления, с начала года с использованием ЕЛС на Дальнем Востоке уплачено свыше 10 млрд рублей таможенных платежей.

 

По данным, озвученным ДВТУ, на сегодняшний день в России единый лицевой счет используют более 5400 участников внешнеэкономической деятельности. Из них 350 (6,5%) зарегистрированы в Дальневосточном федеральном округе. 

 

При этом с начала 2018 года в таможнях Дальневосточного региона 814 участников внешнеэкономической деятельности оформили более 17 тысяч деклараций на товары на сумму свыше 10,6 млрд рублей со списанием таможенных платежей через ЕЛС.

 

«При применении ЕЛС плательщик имеет возможность использовать любые способы оплаты таможенных платежей, включая электронные технологии „он-лайн“ оплаты, в том числе удаленную уплату с рабочего места в своем офисе. 

Информация о денежных средствах участников внешнеэкономической деятельности, поступившая из Федерального казначейства, незамедлительно отражается в централизованном ресурсе ЕЛС и становится доступной для ее использования при совершении таможенных операций».

Пресс-служба Дальневосточного таможенного управления

 

Воспользоваться данным сервисом может любое юридическое лицо, обратившееся в Федеральную таможенную службу с письменным заявлением об открытии лицевого счета в ресурсе ЕЛС.


Сustomsforum.ru

Вернуться к списку новостей