"Почта России" начнет пилотный проект с опозданием

06.11.2018

Федеральная таможенная служба (ФТС) и «Почта России» в ноябре запускают пилотный проект, который даст возможность покупателю заплатить пошлину за ввоз дорогого товара уже при оформлении заказа на сайте. Уполномоченный экономический оператор в этом случае сам перечислит деньги за посылку в бюджет. 

Однако в Мурманском управлении федеральной почтовой связи СеверПост сообщили, что для северян эта услуга пока недоступна. 

«С 1 ноября законодательно нам разрешили принимать платежи. Но пока в Мурманской области такой услуги мы не оказываем», - рассказала официальный представитель УФПС Олеся Голушкова. 

Пилотный проект подготавливает потребителей к тому, что порог беспошлинного ввоза купленных за границей товаров с 1 января 2019 года снизится вдвое, с 1000 до 500 евро. В рублях по нынешнему курсу это примерно 37 тысяч. 

«На уровне Евразийского экономического союза (ЕАЭС) было принято решение о постепенном снижении порога беспошлинного ввоза. Оно предполагает два этапа: снижение до 500 евро в месяц с 1 января 2019 года и до 200 евро за одну посылку с 1 января 2020года», - сообщили «Российской газете» в Министерстве финансов. 

За более дорогие покупки придется заплатить серьёзную пошлину: 30 процентов от стоимости до 2020 года и 15 процентов - после. 

Норма уравнит в правах иностранные и отечественные торговые площадки, поскольку сегодня первые не платят НДС. Следовательно, их товары дешевле купленных в России. 

 

Вечерний Мурманск



 

Вернуться к списку новостей