Рейтер поможет таможне

16.07.2018

Федеральная таможенная служба изучает возможности использования в своей работе информационно-аналитического терминала Eikon. Это разработка Thomson Reuters - крупнейшего в мире новостного агентства, а также поставщика аналитической информации в сфере бизнеса, финансов, рисков, права, налогообложения и СМИ. Интересы компании в России представлены АО «Томсон Рейтер (Маркетс) СА».

 

Терминал Eikon предоставляет пользователям доступ к эксклюзивным новостям, рыночным данным, аналитическим исследованиям,  а также информации о странах, отраслях и компаниях. Как следует из описания продукта на официальном сайте, передовые поисковые технологии Eikon позволяют оперативно находить необходимые данные и быть в курсе важнейших событий.

 

Изучить возможности терминала Владимир Булавин поручил еще в мае. По заключению Управления контроля таможенных рисков, программный продукт может быть использован для решения отдельных задач в части получения информации о конъюнктуре мировых цен на отдельные товары, а также тенденций в мировой торговле сырьевыми товарами.

 

При этом его использование должно осуществляться во взаимодействии с Управлением товарной номенклатуры и ЦИТТУ в части «привязки» получаемой информации к кодам товарной номенклатуры, а также дальнейшего сопряжения со сведениями о товарах из ЕАИС таможенных органов.

 

Вопрос о приобретении ФТС терминала Eikon либо его аналога решается в соответствии с законодательством РФ о госзакупках.  

 

ИА "ПРОВЭД"


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: