В Госдуме предлагают ввести платежи за покупки в зарубежных онлайн-магазинах

23.07.2018

Как пишет "Коммерсант", в Госдуме готовятся к принятию во втором чтении поправки к законопроекту "О таможенном регулировании", согласно которым правительство может получить возможность взимать с граждан России отдельный платеж при покупке ими товаров в зарубежных онлайн-магазинах.

 

Поправки уже были одобрены комитетом Госдумы по бюджету. Их принятие должно привести российское законодательство в соответствие с нормами Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС), который был принят в 2017 году. Напомним, что страны ЕАЭС договорились снизить максимальную сумму, при которой покупки в иностранных интернет-магазинах не облагаются пошлинами, до 500 евро с 1 января 2019 года и до 200 евро в 2020 году. Сейчас ежемесячный лимит для беспошлинного ввоза посылок ограничен общей стоимостью до 1000 евро при весе не более 31 кг. 

Мнения участников рынка по вопросу ввода пошлин на покупки в зарубежных онлайн-магазинах сильно различаются. Так, если ФТС предлагает полностью отменить беспошлинный порог, а АКИТ - ввести 30% сбор с каждой покупки, то Почта России, например, напротив, сообщает о неготовности к изменениям и просит перенести снижение беспошлинного порога на 2021 год. 

 


Fashionnetwork

 


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: