В Уральской электронной таможне изучили новый подход в работе с базами данных

19.02.2019

Таможенники не перестают учиться и повышать уровень своей профессиональной подготовки. Для должностных лиц Уральской электронной таможни и Уральского таможенного управления прошло обучение по теме «Применение технических возможностей Microsoft Access для обработки информации и управления базами данных».

Microsoft Access - это универсальная программа, которая может применяться для анализа любых баз данных.

«Здесь мы более углубленно изучаем возможности программы для анализа баз данных об участниках ВЭД и таможенных документов. Подробно проходим язык SQL, который позволяет правильно строить запросы и эффективно находить информацию в базе данных. Это уже продвинутый уровень знаний», рассказал Алексей Елфимов, начальник отдела технической поддержки (круглосуточного) Уральской электронной таможни.

Обучение прошли должностные лица, которые контролируют таможенную стоимость, классификацию товаров и осуществляют контроль работы инспекторов Центра электронного декларированияУральской электронной таможни. Microsoft Access дает возможность обрабатывать большие массивы информации, и очень важно научиться правильно в ней ориентироваться.

«Работаю в таможенных органах давно и знакома с программными средствами, которые применяются в таможне. Но технологии стремительно идут вперед, появляются новые возможности для обработки данных. Для меня новая область - обработка баз данных с помощью SQL запросов. На курсах очень просто и доступно, а главное применительно к нашей работе, была дана информация о применении SQL запросов. Все вопросы, которые у меня были до курсов, решились во время прохождения обучения. Полученные знания помогают мне оперативно выполнять поставленные задачи, оперативно принимать решения», рассказала Оксана Ефимова, заместитель начальника отдела таможенных платежей Уральской электронной таможни.

Пресс-служба УТУ


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: