Взаимодействие участников ВЭД с таможенными органами в электронном виде снижает издержки бизнеса

03.07.2018

Таможенным представителям, при условии уплаты таможенных платежей за декларанта в электронной форме отныне не требуется представлять в таможенный орган договор в бумажном виде. Это экономит финансовые и временные затраты бизнеса, а также повышает контроль за уплатой платежей со стороны государства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Благовещенской таможни.

 

Нововведение ставит целью сокращение сроков совершения таможенных операций и ускорения идентификации денежных средств. Взаимодействие между автоматизированной системой таможенных органов и информационными системами лиц, декларирующих товары и транспортные средства с использованием электронной формы позволяет представлять в таможенный орган договоры путем информационного взаимодействия программных средств.

 

В случае возникновения у таможенного представителя проблем при реализации такого взаимодействия Благовещенская таможня рекомендует проверить настройки программных средств, через которые осуществляется подача деклараций на товары, и обновить их версии. В регионе деятельности Благовещенской таможни специалисты ответят на ваши вопросы по телефонам: 8 (4162) 236-248, 236-250.

 

ДВ-РОСС

Вернуться к списку новостей