Госдума приняла закон о курортном сборе

20.07.2017

В финальном чтении в Госдуме был принят закон о введении курортного сбора в ряде регионов РФ.

Пилотный проект о курортном сборе начинает действовать 1 мая 2018 года, а закончит – 31 декабря 2022 года. Эксперимент проведут в Крыму, на Алтае, Кубани и в Ставрополье. Субъекты страны должны утвердить законы о курортном сборе не позднее 1 декабря 2017 года, сообщает «Интерфакс».

Курортный взнос будут платить совершеннолетние граждане, которые остановятся более чем на сутки в гостиницах и отелях указанных регионов. Есть и льготные категории россиян, которые будут освобождены оn уплаты. Взимать сбор станут юрлица и ИП, которые оказывают услуги по размещению, а позднее зачисленные в региональный бюджет средства пойдут на строительство, реконструкцию и благоустройство регионов.

В пояснительной записке сообщается, что прогнозируемый доход рассчитывается исходя из объема турпотока и среднего числа дней, проведенных туристами на курортах (14 дней), а также ставки курортного сбора в размере 50 рублей за сутки с человека. Предполагается, что в одном только Крыму до 2022 года смогут собрать 16,4 миллиарда рублей, а на Кубани – 8,3 миллиарда рублей.

ИА "ПРОВЭД"


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: