Порядок ведения лицевых счетов плательщиков таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы

08.07.2019

Порядок регулирует формирование лицевого счета плательщика таможенных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, таможенного представителя и иного лица, а также совершение операций на этом счете.


Приказом ФТС России от 29.04.2018 № 727 утвержден Порядок ведения лицевых счетов плательщиков таможенных и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы, таможенных представителей, а также иных лиц, осуществивших уплату денежных средств на счет Федерального казначейства.


Также определены таможенные органы, уполномоченные на принятие и рассмотрение заявления о представлении отчета о расходовании денежных средств, внесенных в качестве авансовых платежей и таможенные органы, уполномоченных на осуществление возврата авансовых платежей и возврата (зачета) излишне уплаченных или излишне взысканных сумм таможенных пошлин, налогов и иных платежей, взимание которых возложено на таможенные органы.


Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования, но не ранее дня начала применения положений статей 36 и 67 закона от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 25 июня 2019 года.

Альта-Софт


Вернуться к списку новостей

Другие новости на эту тему: