О классификации частей прессформ

29.06.2017

Задаёт вопрос: Александр Мякота (А.М.) – руководитель Корпоративного онлайн университета

Отвечает: Юрий Андриянов (Ю.А.)– заместитель начальника отдела ведения и разработки ТН ВЭД УТН ФТС

А.М. Формокомплект предназначен для изготовления изделий из стекла и состоит из нескольких частей, которые отвечают за изготовление своей области изделия. В зависимости от износа поставляются в разных количествах. В позиции 8480 часть стеклоформ не предусмотрена. Возможна ли классификация товара согласно примечания 2 в к разделу 16, которая предусмотрена позицией 8487? Либо классификация товаров в позиции 7326 по материалу изготовления?

Ю.А. Что из себя представляет формокомплект? Причём из вопроса следует, что комплектация может быть различна. Не совсем понятно, что имеется в виду под различной комплектацией в зависимости от различных количеств, т.е. какие-то отдельные элементы, которые не составляют этот целый комплект, т.е. части, запасные части. Части, запасные части классифицируются у нас в своих товарных позициях. По поводу классификации в примечании 2 в к 16 разделу. 2 в можно применить, когда, прежде всего, как написано в 2, соблюдение примечаний 1 к 16 разделу. Когда у нас эти части не резиновые, не 39, как конвейерная лента, не части общего назначения, не знаю просто, о каких частях идёт речь, т.е. классификация применяется в 2 в с учётом примечания 1 к 16 разделу, примечания 2 и 2 в. Если это действительно части, можно доказать, что это часть, идентифицируемая как часть. Просто возможно здесь проблема с идентификацией данного товара, как части этой формы для литья стекла. Ещё раз говорю, надо понимать, о каких частях идёт речь.

А.М. Если в общем ответить, допустим, абстрагироваться от этого формокомплекта, т.е. идёт некое техническое изделие, состоящее из различных компонентов в зависимости от отдельных настроек, если эти компоненты меняются, оно, я так понимаю, идёт в разобранном виде или дополняется, то, если это часть общего назначения, то это часть общего назначения, если в комплект, то по коду изделия, я так понимаю.

Ю.А. Тут речь идёт по поводу классификации именно частей. Не само изделие, а получается только часть этого изделия.

А.М. Видимо они отдельно поставляются для того, чтобы изменить свойство основного изделия.

Ю.А. В вопросе говорится, что в 8480 части стеклоформ не предусмотрены. Вопрос исключительно по классификации частей. 2 в к 16 разделу говорит о классификации частей. Поэтому здесь надо понимать, ещё раз говорю, идёт, допустим, металлический штырь, как он идентифицируется, что это часть именно этой прессформы? Естественно, если вы не можете идентифицировать его, как часть прессформы, как вариант можно рассмотреть 7326. Если вы как-то доказываете, что это действительно изделие, на него нанесена маркировка, эта маркировка соответствует сборочным чертежам, соответственно, вы можете определить, что это часть изделия. И тогда вы применяете примечание 1 к разделу 16, потом примечание 2 к разделу 16 и последовательно 2 а, 2 б, 2 в.  И какой у вас подпадёт, по такому правилу вы эту часть и будете классифицировать. Но, ещё раз говорю, когда вы идентифицируете, что это действительно часть.  

Другие статьи на эту тему: